PANETTONE SMALTITO ALLA GRANDE! SI TORNA ALLA VITTORIA!

BIRIMBAO - Galacticos  7 - 3

"Un giocatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo e dalla fantasia"
(F. De Gregori)

Eccoli testaculati. Finalmente dopo venti lunghi giorni tornano i vostri idoli, visibilmente appesantiti dai cenoni con parentame e ancora ebbri dai brindisi per l'anno nuovo.
 Il 2014 non si era chiuso bene per i testaculati, due sconfitte consecutive che li hanno fatti scivolare immeritatamente nelle zone basse della classifica.

Siamo 7 arzilli vecchietti. Babba in porta. Simone V. e sorprendentemente Tatto centrali difensivi. Mau e Beppe sulle fasce e Fabri e Stop davanti. Alla guida di questa fuoriserie c'è mister e un po' mistress Rossi!

I Giovanissimi avversari corrono come indemoniati, non si capisce chi deve marcare chi e nei primi minuti siamo in confusione – non che ci voglia molto con noi! - comunque sia, bomber Polverinen prima di esalare l'ultimo respiro e chiedere il cambio con annessa bombola d'ossigeno segna una doppietta che indirizza già la partita dalla nostra parte. La partita è sempre saldamente in mano nostra, anche grazie a un babba superlativo che salva a più riprese. Segniamo altre due volte, una con beppe con tiro da fuori e ancora con polverinen con una bellissima rete, ubriacando la difesa avversaria! Nel mezzo subiamo il gol dei galacticos, su una ribattuta. Veloci come sono arrivano sempre prima sulle seconde palle!

Il secondo tempo si apre subito con il gol di Mau, con Tatto che predice e catechizza il compagno su come deve tirare a seguito di una rimessa laterale e gli dice anche su quale palo. Detto fatto! Birimbao che si porta sul 5 a 1. Sembra finita, ma a noi le cose semplici non piacciono e per 10 minuti smettiamo di giocare. Subiamo 2 reti, entrambe su punizione (l'arbitro per un po' ha fischiato a senso unico!).
A spezzare il momento no arriva quello che ci aspettavamo tutti..il Gol di Tatto. Il primo, dopo il lungo infortunio che lo ha tenuto fuori per molti e molti mesi. Recupera palla in difesa, la cede a fabri, invece di tirare la ridà al compagno che, anche a porta vuota, mira all'incrocio e insacca..mai banale il Tatto (come i colpi di tacco da ultimo uomo!). All'ultimo minuto arriva il poker di fabri, che resiste a un fallaccio e segna il 7 a 3 finale!
Dopo la partita ci accorgiamo che sotto la panchina c'è una borsina con dentro una bella macchina fotografica. Invece di rivenderla su comprao e investire in cene all'american show, gli sportivissimi e onestissimi testaculati la riportano al custode...siamo proprio invecchiati :)

PAGELLE DI MISTER ROSSI:

BABBA 7: è lui l'uomo partita per italia7. Salva tutto quello che può. Meriterebbe mezzo voto in più ma non incula nessuno nonostante gli errori della difesa. SVOGLIATO

SIMO 6: prestazione non brillantissima nel primo tempo. Poi il rutto durante l'intervallo gli sblocca il panforte rimasto fermo e comincia a giocare. TROPPI PANDORI

STOP 6: ci aveva abituati a gol sopraffini e culati ma oggi si limita ad un gioco di interruzione. Costringe il mister a bestemmiargli contro per farlo uscire ma lui non sente nulla. SORDO

BEPPE 6.5: le voci contrattuali lo turbano. Tutti si aspettano di più da lui. Il mister lo vede come allegri vede morata. Ci auguriamo almeno di venderlo e incassare i 10 euro del cartellino. FACCIAMO TUTTI COME NETO ALLORA

TATTO 6.5: alla sua seconda gara stagionale comincia a tirar fuori il suo repertorio (che per altro ignoro ma mi fido di quello che dicono ndr) persino i colpi di tacco in difesa. MIGLIOR ACQUISTO DEL 2015

PUMA 6.5: il nostro gattone gioca una partita in versione assist man ma riesce a trovare comunque il gol. Prezioso anche in fase difensiva vista l'assenza del nostro Bud. VERSATILE

FABRI 7: qualche minuto di black out ma i 4 gol non si possono ignorare. Stoico nel subire il fallo allo scadere ma preferisce correre in porta e battere il portiere. Esaurisce 3 confezioni di ghiaccio spray per un paio di graffi. LA PROSSIMA VOLTA PORTA 10 EURO PER IL GHIACCIO

MISTER ROSSI 8: ricorda il Lippi dei tempi d'oro (alla juve non all'Inter) e si fa sentire impartendo saggi ordini a giocatori che non meriterebbe di allenare vista la loro mediocrità, ma lui è un buono e si sacrifica per farli divertire. PADRE PIO